Проекты


Голосовой робот для «Единой регистратуры» здравоохранения региона

Голосовой робот для «Единой регистратуры» здравоохранения региона

Заказчик: Министерство здравоохранения Новосибирской области

О заказчике

В системе здравоохранения Новосибирской области действует «Единая регистратура 124». Она позволяет осуществлять запись пациентов к врачу по единому номеру 124. 

Технические характеристики





Описание проекта

Количество обращений в «Единую регистратуру 124» постоянно росло. В пиковые дни нагрузка достигала свыше 12 тысяч звонков в день. Как следствие – увеличивалось время ожидания пациентов на линии.

124_.png.jpg   

Для повышения скорости и качества обслуживания обращений их обработка автоматизирована за счет внедрения голосового робота. Проект реализован Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области совместно с региональным Министерством здравоохранения.

Внедрили решение специалисты ГК «Галэкс». Для этого были проанализированы стандартные запросы в «Единую регистратуру» и алгоритмы их выполнения. На основе этих данных разработан речевой робот, способный автоматически выполнять и запускать необходимые процессы. Выполнен поэтапное внедрение робота в работу «Единой регистратуры 124» и «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции «122».

николай.jpg

Задачи, которые выполняет робот:
  • первичная обработка 100 % входящих вызовов

  • запись пациента на приём к врачу

  • простые консультации: как вызвать врача на дом, как прикрепиться к медицинской организации, получить полис ОМС и другие

  • исходящие вызовы, например, для подтверждения записи на прием или напоминания о необходимости диспансеризации

  • анкетирование пациентов.

Если пациент обращается по другому вопросу, или робот затрудняется распознать речь, он переведет звонок на оператора. До 50 % запросов робот способен выполнить самостоятельно.

Внедрение робота позволило повысить скорость обслуживания пациентов, сократить время ожидания на линии и обеспечить стопроцентный дозвон.

 

Еще про робота:

Интеллектуальный робот Николай изначально разработан для МФЦ и внедрен в 2019 году в работу контакт-центра. Архитектурные особенности системы позволили расширить возможности интеллектуального голосового помощника для дальнейшего его применения в сфере здравоохранения –для работы «Единой регистратуры 124»

«Цифровая платформа эффективных коммуникаций с пациентами» стала победителем VIII Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT-2020».


Поделиться:   
Подписаться на новости!