Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

19.09.2022

Получен сертификат ФСБ России для ViPNet EDI Soap Gate 3

Сертификат № СФ/124-4317 от 30.08.2022 г. подтверждает соответствие ПАК ViPNet EDI Soap Gate 3 (ViPNet ЭДО Шлюз безопасности 3) «Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну», класса КС3, «Требованиям к средствам электронной подписи», утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для класса КС3, и может использоваться для криптографической защиты (вычисления значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, реализация функций электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи»: создание электронной подписи, проверка электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат действителен до 1 июля 2024 года.

ПАК ViPNet EDI Soap Gate 3 предназначен для осуществления обмена электронными сведениями между участниками взаимодействия по каналам Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия (СМЭВ) с применением электронной подписи. Предоставляет единую точку подключения ИТ-инфраструктуры организации к Единому порталу государственных услуг и сервисам органов власти, опубликованным в СМЭВ.

Источник: infotecs.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении решения обращаться по тел. (3852) 502 – 670 или по электронной почте itsec@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме: