Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

10.12.2020

Галэкс реализовал систему безопасности для логистического комплекса на Дальнем Востоке

«Галэкс» завершил проект по оснащению крупного логистического комплекса на Дальнем Востоке системами безопасности. Объект площадью 12 500 кв. м. оборудован системой контроля и управления доступом, видеонаблюдением и сигнализацией.

Система безопасности полностью соответствует требованиям заказчика и обеспечивает надежную защиту товарно-материальных ценностей логистического комплекса.

«Обеспечить сохранность грузов на складах – одна из первоочередных задач логистических компаний. Поэтому к вопросам безопасности здесь особый подход. Перед нами стояла задача реализовать надежную и современную систему охраны и защиты периметра с функциями интеллектуального видеонаблюдения и видеоаналитики.

Комментирует Николай Терещенко, заместитель руководителя отдела системной интеграции ООО «НТЦ Галэкс».

Контроль в режиме 24/7 с помощью 80 видеокамер

Реализованная система позволяет службе охраны контролировать ситуацию на всех участках логистического комплекса: зона хранения, погрузки и разгрузки, парковка, офисы. Для контроля участков внутри объекта установили 65 видеокамер. Для контроля периметра здания, зоны парковки, погрузки и разгрузки автомобилей установили 15 видеокамер.

Видео со всех камер выводятся на пост мониторинга и охраны. Операторы круглосуточно контролируют ситуацию в режиме реального времени. В случае разбора и анализа происшествий операторы могут просмотреть видео из архива. Архив записей со всех видеокамер хранится на видеосервере 90 суток. Операторы могут только просматривать записи, без возможности их удалить. 

Индивидуальное решение для каждого участка

Участки логистического комплекса отличаются уровнем освещения, формой, наличием движущихся объектов, например, транспорта. Поэтому для каждого участка подобраны и установлены разные типы видеокамер.

Например, для узкого и длинного участка между стеллажами установили камеры с функцией «коридорного режима». Это позволяет получать вертикальное изображение, которое гораздо удобнее для контроля за «вытянутыми» участками.

По периметру парковки и зоны подъезда установили скоростные поворотные камеры с возможностью увеличения изображения. При этом управлять камерами оператор может удаленно, со своего рабочего места поворачивать камеру и увеличивать изображение для просмотра деталей.

Управление доступом: распознавание лиц и автомобильных номеров

Въезд на территорию комплекса оборудован шлагбаумом, который автоматически открывается при распознавании автомобильных номеров сотрудников. Если подъедет автомобиль с номером, отсутствующим в системе, то шлагбаум не поднимается. Управлять им можно также и в ручном режиме с поста КПП.

Складские помещения, серверная комната и пост охраны оборудованы электромагнитными замками. Войти могут только сотрудники, у которых есть карты доступа.

Проходная в административную часть объекта оборудована металлодетектором и турникетом с системой распознавания лиц. Турникет автоматически открывается при распознавании лица сотрудника, которому разрешен доступ.


Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме: