Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

06.11.2020

Как обезопасить сотрудников во время «второй волны»?

На Алтае и в стране в целом идет вторая волна коронавируса. Ежедневный прирост заболевших COVID-19 продолжает увеличиваться.

Организациям рекомендовано переводить сотрудников на удаленную работу. Но что делать предприятиям, для которых удаленная работа невозможна, например промышленным компаниям?

Одно из возможных решений — тепловизионный комплекс. С его помощью можно автоматически и бесконтактно измерять температуру тела до 20 человек одновременно. Установив его на контрольно-пропускном пункте, можно ограничить доступ сотрудников с повышенной температурой, тем самым не допустив распространение инфекции на предприятии.

О преимуществах комплекса рассказал начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс» Марат Мамедов.

фото1.jpg
Тепловизионный комплекс.

Как работает

В состав комплекса входит тепловизор, температурный калибратор и видеорегистратор. Дополнительно можно включить в комплект оборудование для рабочего места оператора.

В тепловизоре находятся две камеры. Первая снимает в обычном спектре, вторая — в термальном (измеряет температуру человека).

Данные о температуре тела людей, входящих на предприятие, отражаются на мониторе охраны. При фиксации человека с повышенной температурой включается звуковое и световое оповещение.

фото2.jpg

Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс»


«Среди наших клиентов много предприятий, которые не могут остановить свою деятельность и продолжают работать в условиях пандемии. Это промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ и энергетики, транспортного обслуживания: аэропорты, автовокзалы и многие другие. Их главная задача сейчас — обеспечить безопасность здоровья сотрудников», - комментирует Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс».


Установка тепловизора поможет следить за температурой сотрудников и не допустить к работе людей с этим первичным признаком заболевания.

Что важно: такая система не мешает рабочему процессу и не отнимает время у сотрудников, измерение температуры происходит мгновенно и автоматически.

Где применяется

Тепловизионная система подходит как для небольших объектов (входы и выходы в здания организаций), так и для крупных (заводы, аэропорты и железнодорожные станции с крупным пассажиропотоком).

Один из первых тепловизионных комплексов «Галэкс» установил еще весной на промышленном предприятии АО «Барнаултрансмаш»

В чем преимущество

Преимущества использования тепловизионного комплекса — это высокая точность (до 0,3 ºС), быстрый скрининг, широкий охват территории и возможность выбора зоны контроля.

Использование тепловизионного комплекса позволит свести к минимуму риск распространения коронавирусной инфекции на территории организации.

«Такая система будет полезна не только во время режима самоизоляции, но и в обычное время. Работодатель может контролировать температуру тела сотрудников, чтобы выявлять заболевших и не подвергать опасности других работников», - объясняет Марат Мамедов.

Заказать оборудование можно в компании «Галэкс» по телефону +7 (3852) 653−803 или электронной почте gds@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме:

 


Подписаться на новости!