Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


31.05.2018

«Лаборатория Касперского» выяснила: утечка данных стоила российскому крупному бизнесу 246 тысяч долларов»


Согласно свежему исследованию «Лаборатории Касперского»[1], за последние 12 месяцев увеличились финансовые затраты российских компаний, спровоцированные утечкой данных. Эта проблема обошлась крупному бизнесу в 246 тысяч долларов, что на 2,5% превышает прошлогодний показатель (240 тысяч долларов). Расходы среднего бизнеса, связанные с утечкой информации, составили 74 тысячи долларов, то есть возросли более чем в три раза по сравнению с 2017 годом (23 тысячи долларов).

Сейчас облачная инфраструктура активно развивается и пользуется популярностью среди российских компаний. По результатам проведённого исследования, 21% предприятий разного масштаба уже хранят данные в гибридном облаке, и 25% планируют его использовать в ближайший год. Повсеместное распространение подобных сервисов привлекло внимание злоумышленников. В России на протяжении последних 12 месяцев инциденты, связанные с использованием публичных облачных хранилищ, обошлись среднему бизнесу в 65 тысяч долларов, а крупному – в 605 тысяч долларов.

В целом российские компании уделяют всё больше внимания вопросам защиты от хакерских атак: в 2018 году доля инвестиций в информационную безопасность из их IT-бюджета увеличилась до 22%. В общей сложности за исследуемый период IT-бюджет российского бизнеса составил 1,1 миллиона долларов. В ближайшие три года он увеличится ещё на 18%, считают эксперты «Лаборатории Касперского». Это связано с тем, что IT-инфраструктура усложняется и предприятия нуждаются в экспертных знаниях в сфере кибербезопасности.

«Для современного бизнеса важна мобильность, поэтому многие компании переводят конфиденциальные данные в публичные облачные хранилища. Зачастую они распределяют критически важную информацию между собственными серверами и облачными дата-центрами, используя гибридные сервисы. Подобные тенденции сопряжены с рядом киберрисков, среди которых серьёзная проблема утечки данных. Готовность больше инвестировать в информационную безопасность показывает, что профессионалы рынка в полной мере осознают важность создания комплексной системы защиты, что связано в том числе с необходимостью следовать требованиям регуляторов», – рассказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробная информация о расходах российского бизнеса на информационную безопасность доступна в полном отчёте. Узнать больше о защитных решениях «Лаборатории Касперского» можно на официальном сайте компании.

[1] Глобальное исследование «Лаборатории Касперского» в области рисков информационной безопасности для бизнеса (Kaspersky Lab Corporate IT Security Risks Survey)

Источник: www.kaspersky.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!