+7 (3852) 501-661, 501-662

info@galex.ru


Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

Поделиться:   
13.07.2017

Intel представляет мощные процессоры Intel® Xeon® Scalable для решения потребительских и бизнес-задач нового поколения


Новая серверная платформа Intel предлагает выдающийся уровень производительности, являясь крупнейшей инновацией компании для центров обработки данных за десятилетие

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  • Процессоры Intel® Xeon® Scalable созданы специально для современных центров обработки данных и сетевой инфраструктуры. Они обеспечивают высокую энергоэффективность и производительность на уровне системы, превосходящую производительность2 предыдущего поколения в среднем в 1,65 раз. Для растущего сегмента задач искусственного интеллекта процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают в 2,2 раза более высокую производительность3 по сравнению с предыдущим поколением.
  • Процессоры предназначены для поддержки существующих и новых центров обработки данных и растущих рабочих сетевых нагрузок, для облачных и высокопроизводительных вычислений, и задач искусственного интеллекта.
  • Широкий спектр инновационных решений, воплощенных в новой платформе и процессорах, включает технологию Intel AVX-512, архитектуру Intel Mesh, Intel QuickAssist, Intel Optane SSD, Intel Omni-Path Fabric и др., и обеспечивает до 4,2 раза больше виртуальных машин13 (ВМ) по сравнению с системой четырехлетней давности, улучшая совокупную стоимость владения на 65%.14
  • Intel представила портфолио оптимизированных конфигураций Intel Select Solutions, позволяющее ускорить оценку и развертывание инфраструктуры центров обработки данных и коммуникационных сетей.
Санта-Клара, Калифорния, 11 июля 2017 г. — Сегодня корпорация Intel представила новое семейство процессоров Intel® Xeon® Scalable, предложив бизнесу новый, выдающийся уровень производительности для решения наиболее затратных вычислительных задач, например, аналитики в реальном времени, виртуальной инфраструктуры и высокопроизводительных вычислений. Новая платформа отмечена богатой линейкой инновационных решений, воплощенных в процессорах для центров обработки данных и коммуникационной инфраструктуры – наиболее широким спектром усовершенствований в текущем десятилетии для Intel.

«Центры обработки данных и сетевая инфраструктура претерпевают значительные изменения. Этого требует развитие новых областей применения, например, точной медицины, искусственного интеллекта и гибких сетевых сервисов, в перспективе, технологий 5G, – отметил Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент и директор серверного подразделения Intel. – Процессоры Intel Xeon Scalable воплотили в себе наши наиболее значительные инновации для центров обработки данных за целое десятилетие».

В ходе масштабной программы предварительного внедрения, свыше 500 000 процессоров Intel Xeon Scalable уже были опробованы на практике ведущими компаниями, представителями области высокопроизводительных вычислений, провайдерами облачных и коммуникационных услуг. Партнеры отметили серьезное увеличение производительности в среднем в 1,65 раза2 по сравнению с предыдущим поколением. С учетом как минимум 58 мировых рекордов, Intel Xeon Scalable обеспечивают наиболее выдающуюся в отрасли производительность в широком диапазоне рабочих нагрузок.

Кроме того, с использованием процессоров Intel Xeon Scalable бизнес получает и богатый спектр инновационных решений, обеспечивающих значительное увеличение производительности для задач ключевых направлений, в числе которых:

  • Искусственный интеллект. Новая платформа обеспечивает в 2,2 раза более глубокое обучение и интерференцию3 по сравнению с предыдущим поколением, а эффективность обучения в 113 раз выше,3 чем у неоптимизированной серверной системы трехлетней давности, в сочетании с оптимизацией программного обеспечения, ускоряющей оказание услуг с использованием ИИ.
  • Сети. В 2,5 раз более высокая скорость пересылки IPSec22 для ключевых сетевых приложений по сравнению с предыдущим поколением при использовании Intel QuickAssist и DPDK, что увеличивает выгоду от модернизации инфраструктуры.
  • Виртуализация. Обеспечивает в 4,2 раза больше виртуальных машин13 (ВМ) по сравнению с системой четырехлетней давности, что позволяет осуществлять более оперативное развертывание и использование серверов, снижает энергозатраты и экономит пространство, стимулируя модернизациюцентров обработки данных.
  • Высокопроизводительные вычисления. Обеспечивает повышение соотношенияфлопс/такт в 2 раза1 с Intel AVX-512 и, благодаря встроенным портам Omni-Path Architecture, повышая вычислительную мощность, гибкость ввода-вывода и пропускную способность памяти, ускоряя появление новых открытий и инноваций.
  • Хранение данных. Обрабатывает до 5 раз больше IOPS11, одновременно сокращая время ожидания до 70%11 по сравнению со стандартными SSD-накопителями NVMe в сочетании с твердотельными накопителями Intel® Optane™ и комплектом повышения производительности хранилищ (SPDK), упрощая углубленный анализ данных.
Процессор Intel Xeon Scalable обладает новой микроархитектурой ядра, новыми встроенными разъемами и контроллерами памяти, благодаря чему новая платформа отлично сочетает в себе производительность, надежность, безопасность и управляемость, что необходимо центров обработки данных и сетевой инфраструктуры.

  • Производительность. Процессоры Intel Xeon Scalable дают общее увеличение производительности до 1,65 раза2 по сравнению с предыдущим поколением и до 5 раз19 оптимизируют загруженность OLTP-хранилища в сравнении с текущими инсталляциями, что позволяет ускорить рассчеты в области моделирования, машинного обучения, высокопроизводительных компьютеров и создания цифрового контента. Значительное преимущество возникает благодаря наличию нового функционала: технологии Intel Advanced Vector Extensions 512 (Intel AVX-512), ускоряющей решение ресурсозатратных задач, новой архитектуры Intel Mesh, снижающей задержки в системе, технологии Intel QuickAssist аппаратного ускорения криптографии и операции сжатия данных, и интегрированной высокоскоростной архитектуры Intel Omni Path Architecture для экономичного развертывания кластеров.
  • Масштабируемость. Оптимизированные для решения широкого спектра задач и потребностей центров обработки данных и коммуникационной инфраструктуры, процессоры Intel Xeon Scalable содержат до 28 ядер и до 6 терабайт системной памяти (4-х сокетные системы), масштабируются для поддержки от 2-х до 8-ми сокетных систем и далее, обеспечивая и решение задач начального уровня, и выполнение критически важных приложений.
  • Гибкость. Вычислительная производительность, память, производительность в работе с системами хранения данных и программная оптимизация делают процессоры Intel Xeon Scalable подходящим инструментом для программно-определяемых, оптимизированных по общей стоимости владения центров обработки данных, которые динамически выделяют ресурсы – локально, через сети и в облачных вычислениях – исходя из текущих потребностей в рабочей нагрузке.
  • Безопасность без компромиссов. Защита данных с помощью полного шифрования долгое время требовала значительных рабочих ресурсов. Теперь приложение может работать, потребляя менее 1% ресурсов16 с включенным шифрованием данных. Новые процессоры Intel Xeon Scalable также обеспечивает в 3,1 раза более высокую производительность18 с избытком генерирующей мощности в криптографической производительности. Intel имеет расширенные функции защиты процессора с технологией Intel Key Protection Technology, обеспечивающей повышенную защиту от атак с помощью ключа безопасности. Кроме того, Intel Xeon Scalable позволит обеспечить безопасность платформы при дальнейших изменениях аппаратных параметров доверительной загрузки.

Портфолио решений для центров обработки данных и коммуникационных сетей следующего поколения


Корпорация Intel также представила Intel Select Solutions – портфолио решений, предназначенных для упрощенного и ускоренного развертывания центров обработки данных и сетевой инфраструктуры, с обеспечением работы исходных решений на Canonical Ubuntu*, Microsoft SQL 16* и VMware vSAN 6.6*. Intel Select Solutions – это еще один этап значительных инвестиций компании во развитие экосистемы Intel Builders. Решение предоставит рынку выбор проверенных конфигураций Intel, что позволит клиентам ускорить возврат инвестиций в инфраструктуру, основанную на Intel Xeon Scalable, для приоритетных пользовательских рабочих нагрузок.

Платформа Intel Xeon Scalable разработана с целью помочь компаниям ускорить развертывание облачной и преобразование коммуникационной инфраструктуры и создать условия для использования технологий искусственного интеллекта. Ее появление и преимущества получили поддержку обширной экосистемы: сотен компаний-партнеров, более 480 участников программы Intel Builders, а также более 7000 поставщиков программного обеспечения. Процессоры Intel Xeon Scalable отмечены такими компаниями, как Amazon*, AT&T*, BBVA*, Google*, Microsoft*, Montefiore*, Technicolor* и Telefonica*.

Чтобы узнать больше об инновациях Intel для центров обработки данных, новых процессорах Intel Xeon Scalable и Intel Select Solutions, посетите www.intel.com/xeonscalable или http://launchevent.intel.com.

Intel-Xeon-Scalable-wafer.jpg
О компании Intel

Intel (NASDAQ: INTC) расширяет границы технологий, создавая новые возможности. Информацию о компании Intel и проетах ее более чем 100 000 сотрудников можно найти по адресу newsroom.intel.com и intel.com.

Заявления и разъяснительные замечания

Для использования технологий Intel может потребоваться определенное аппаратное и программное обеспечение, а также активация некоторых сервисов. Производительность различается в зависимости от конфигурации системы. Соответствующую информацию можно получить у производителя или продавца используемой вами системы.

Дополнительную информацию по производительности и результатам эталонного тестирования можно найти на сайте.

ПО и нагрузки, используемые при проведении тестов производительности, могут быть оптимизированы только для микропроцессоров Intel.

ПО и нагрузки, используемые при проведении тестов производительности, могут быть оптимизированы только для микропроцессоров Intel. Тесты производительности типа SYSmark и MobileMark проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любое изменение любого из этих факторов может привести к изменению результатов. Для полной оценки ожидаемых преимуществ, включая производительность рассматриваемого продукта в сочетании с другими продуктами, следует ознакомиться с дополнительной информацией, включая результаты других тестов производительности.  Для получения дополнительной информации о производительности и конфигурации системы см. 1, 2, 3, 11, 13, 14, 16, 18 и 22 на www.intel.com

Описанные сценарии сокращения затрат представляют собой примеры того, каким образом рассматриваемый продукт Intel — в определенных обстоятельствах и конфигурациях — может повлиять на будущие затраты и обеспечить экономию средств.  Эти обстоятельства могут быть самыми разными. Intel не гарантирует никаких конкретных размеров затрат или их сокращения.

Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасной.

Intel, логотип Intel, Xeon, Intel vPro, 3D Xpoint и Intel Optane являются торговыми марками компании Intel Corporation в США и/или других странах.

*Прочие названия и бренды могут являться собственностью других компаний.

КОНТАКТЫ:  Стив Гэбриэл

408-653-9355

stephen.gabriel@intel.com

Источник: newsroom.intel.ru

Возврат к списку


АДРЕСА ОФИСОВ

656056, г. Барнаул, пл. Баварина, 2, БЦ «Парус»
Тел./факс: +7 (3852) 501-661, 501-662
656015, г. Барнаул, ул. Деповская, 7
Тел.: +7 (3852) 501-681
659315, г. Бийск, ул. Васильева, 85
Тел.: +7 (3854) 555-906
630054, г. Новосибирск, ул. Плахотного, 27/1
БЦ «Альянс», офис 603
Тел.: +7 (383) 373-01-51
О НАС

> О компании
> Соискателю
> Контакты


СЕРВИСЫ

> Состояние ремонта
> Калькулятор обслуживания ПК
> Первая помощь
> Pearson VUE
> Заявка на тест-драйв
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

RSS TWITTER VK FB YouTube

Нашли ошибку на сайте? Сообщите нам! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов сайта только с письменного согласия компании ООО «НТЦ Галэкс»
© ООО «НТЦ Галэкс», 1999-2017. Все права защищены и охраняются законом