Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Публикации

24.05.2016

Владимир Притчин, НТЦ Галэкс: «Информационные технологии стирают расстояние»



Руководитель Новосибирского филиала ООО «НТЦ Галэкс» Владимир Притчин рассказал, почему компания может позволить себе «расширить географию» в период экономического кризиса.


Компания «НТЦ Галэкс» уже более 20 лет работает на рынке Сибири. За это время руководителям удалось вырастить команду прекрасных специалистов, реализовать ряд крупнейших проектов и стать одной из лучших ИТ-компаний в регионе. О том, почему представительство в Новосибирске «Галэкс» открывает только сейчас, и о том, почему офисы в столицах – это не цель развития, рассказал руководитель новосибирского филиала ООО «НТЦ Галэкс» Владимир Притчин.

Притчин — копия (2).jpg

Компания «Галэкс» работает в СФО с 1993 года. Почему Вы только сейчас решили выйти на рынок Новосибирска?


На самом деле, работать на территории Новосибирска мы начали несколько раньше – в 2013 году. За это время было реализовано довольно много интересных проектов, и в настоящий момент мы уже присутствуем полноценным офисом с возможностью предоставления нашим заказчикам целого комплекса услуг, включая сервисное обслуживание.

И какие проекты уже реализованы в Новосибирске?

Крупных проектов было немало. Так, например, специалисты компании занимались проектированием и построением систем безопасности, инженерных систем и систем связи для нового здания многофункционального центра на ул. Зыряновской и для нескольких небольших МФЦ по области. Помимо этого, «Галэкс» выполнил поставку компьютерной и периферийной техники, необходимой для работы сотрудников МФЦ, организовал работу систем электронной очереди, центра оцифровки документации.

«НТЦ Галэкс» участвовал и в создании инженерной инфраструктуры ЦОД Системы 112. Такими проектами мы особенно гордимся, ведь их реализация в конечном итоге влияет на качество жизни целого региона.

Программа по созданию Системы 112 в Новосибирской области имеет высокую социальную ценность. Она призвана существенно упростить взаимодействие экстренных оперативных служб, улучшить координацию их работ, повысить эффективность реагирования на вызовы, сократить возможный ущерб от происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Недавно мы завершили проект по построению единой корпоративной сети передачи данных и модернизации ИТ-инфраструктуры «Новосибирской аптечной сети», которая включает в себя более 50 аптек, оптику и более 40 аптечных пунктов в различных районах города. Выполненный проект позволил повысить оперативность и качество взаимодействия филиалов и головного офиса.

Расширять географию в экономически непростое время – это сложно? Или кризис, наоборот, облегчил задачу?


Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность».

Кто-то начинает сокращать свои расходы и штат персонала, некоторые системные интеграторы совсем закрыли свои представительства в регионе, мы же сделали ставку на инвестирование в будущее и достойно заняли свое место на рынке. Недаром в 2015 году деловое издание «Континент Сибирь» присвоило нам почетное звание «Компания года-2015 в сфере ИТ».

Есть такие услуги, которые новосибирскому бизнесу может предложить только ваша компания?

На рынке Новосибирска работает достаточно много компаний, которые в основном являются узкоспециализированными. Мы же можем предложить полный цикл услуг, начиная от проектирования, поставки и монтажа, заканчивая постпродажным сервисным обслуживанием.

Кроме того, мы активно продвигаем новые услуги – аутсорсинг ИТ-инфраструктуры и облачные сервисы.

В чем уникальность и конкурентные преимущества «НТЦ Галэкс»?

Компания «Галэкс» уже больше 20 лет работает на рынке информационных технологий и всегда стремилась быть лучшей, ориентироваться только на новейшие разработки и мировых лидеров в этой отрасли. За 20 лет мы воспитали уникальные человеческие ресурсы, которые на своем опыте прошли путь становления, и которые могут действительно помочь заказчику решить его проблемы в кратчайшие сроки и на высоком уровне.

Уже несколько лет подряд «Галэкс» входит в список «25 лучших региональных ИТ-компаний России». Есть планы «покорить» соседние регионы или открыть представительства в столицах?

Мы уже являемся региональной компанией и ведем проекты по всей Сибири и за её пределами. Нет такой задачи – открыть офисы повсюду. В настоящее время расстояние не является большим препятствием в работе. Информационные технологии, видеоконференцсвязь и т.д. стирают расстояние. Мы готовы полноценно предоставлять свои услуги там, где это необходимо, и наша экспансия будет планомерной и вдумчивой.


Возврат к списку

Подписаться на новости!